18.5.06

Urso Polar

O urso Polar é um dos maiores ursos. O seu corpo mede 2.5 metros mais 10 cm de cauda. Pesa à volta de 650 Kg. A sua pelagem é composta de pêlo curto, sedoso, luzidio. É branca, quando ele é novo, mas à medida que envelheçe fica amarelada. Todo o manto é branco excepto o círculo em volta dos olhos, o nariz e os lábios que são negros. A sua actividade é diurna e solitária. É insensível ao frio e às tempestades. É um excelente nadador. Mergulha durante muito tempo para caçar. Vive nas zonas do Oceano Glacial Ártico, sobre massas de gelo flutuantes, em cima das quais chega a deslocar-se milhares de quilómetros. A fémea dá à luz, antes da Primavera, 2 a 3 filhotes num covil que escava no gelo, em Terra firme. Amamenta-os durante um ano, ensina-os a nadar e a pescar com muito carinho. Ao fim de dois anos eles tornam-se independentes. O urso Polar come peixe, carne, focas, algas e restos que o mar atia à costa. Também se adapta ao regime vegetal. Hiberna no Inverno, sendo mantido, durante esse tempo, pelas reservas da grossa camada de gordura que lhe envolve o corpo.

in " o nosso amiguinho"-a vida animal

3 comentários:

sofia disse...

este texto serviu-me para um trabalho de ciências da natureza !!

Anónimo disse...

grada treta

Anónimo disse...

me ajudou muito